Причины нашествия медуз у берегов Крыма объяснил ученый
14:20
Все чаще просят расплачиваться наличными в магазинах Севастополя
13:49
Феромон опасного насекомого расшифровал ученый КФУ Вернадского в Крыму
12:58
ВТБ: россияне сохранили тренд на накопления в июле
12:38
Почти 2 тонны молока от неучтенных коров выявили в Сакском районе Крыма
12:10
Пойдет под суд за истязания ребенка нерадивая мать в Крыму
11:36
Помощь товарищам - не просто обязанность, а дело принципа для "Тучи"
11:28
Нарушения в содержании железных дорог выявили прокуроры в Севастополе
11:06
Будут судить за хищение у дольщиков 37 млн рублей жительницу Севастополя
10:11
В России запустили автоматическую функцию создания резюме в один клик 
10:00
Более 1,1 млн тонн зерна уже намолотили в Крыму
09:49
Оборудовали четвертый съезд на дорожной развязке "огурец" в Севастополе
09:33
Грозит ли Крыму распространение менингококковой инфекции
09:28
Мезолитическую стрелу нашли археологи в Крыму
09:02
12 августа в истории. Трагедия "Курска" и гибель спасателя
08:30

«Главное – отреставрировать» – глава Севнаследия о памятниках вне госсобственности города

Начальник управления охраны объектов культурного наследия прокомментировал высказывание председателя комитета ЗС по градостроительству
31 мая 2018, 12:00 Общество

Цели закрепить объект культурного наследия Севастополя за городом не стоит. Главное – его отреставрировать. Начальник управления охраны объектов культурного наследия (Севнаследия) Михаил Рязанцев прокомментировал ситуацию о невключении памятников Севастополя в реестр имущества города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, вчера, 30 мая, председатель комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов выразил удивление по факту, что ни один объект культурного наследия Севастополя не находится в реестре городской собственности.

— Они, по сути, находятся в безнадзорном состоянии. Ситуация крайне вопиющая. И поразительно отличается от ситуации, связанной с объектами федерального значения. И Национальный заповедник "Херсонес Таврический", и объекты музея героической обороны находятся под контролем, они благоустраиваются, приводятся в порядок. А наши объекты регионального значения находятся в удручающем состоянии, – заявил Горелов.

В свою очередь, начальник управления охраны объектов культурного наследия подтвердил факт отсутствия в госсобственности данных объектов. Однако Рязанцев тут же поставил под сомнение то, что, если памятник будет находиться в чьей-то собственности, это автоматически будет говорить о том, что это положительно скажется на состоянии объекта культурного наследия.

— Все объекты культурного наследия имеют своего собственника или хозяина. Эти объекты находятся либо в частной собственности, либо в собственности юридических лиц. Те, которые находятся в городской собственности, передаются государственным бюджетным учреждениям. Этот процесс не единомоментный. И здесь не цель, чтобы этот памятник за кем-то закрепить. Цель – отреставрировать. Мы эту работу налаживаем. И, как только появляются средства, сразу памятник закрепляется, и происходит ремонтно-реставрационные работы, – сказал Рязанцев.

И добавил, что даже если сейчас будет сформирована организация, за которой будут закреплены памятники, это не даст видимого результата.

— Мы просто найдём козла отпущения, на кого будем вешать все грехи по поводу памятников, – заключил чиновник.

196987
120
38